Advertisement

Motivational Hindi Shayari | shayari dost 2020 | Motivational Quotes in English

Motivational Hindi Shayari | shayari dost 2020 | Motivational Quotes


प्रेरणादायक हिन्दी शायरी - Motivational Shayari For Life In Hindi. यह ऐसी शायरी है जो आपको पढने में तो अच्छी लगेगी ही पर उसके साथ आपमें जोश भी भर देगी। Inspirational Shayari in Hindi: If you want to inspire your self or you want to inspire your friends, lover, husband,family member or anyone Shayari can be the best medium to inspire them and to give them motivation. If you are feeling low you can read here Motivational or Inspirational Hindi Shayari and can inspire your self. A Collection of Motivational and Inspirational Shayari in Hindi With Images Download Free and Share With Facebook and Whatsapp Friends.


Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.
साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।
Motivational Hindi Shayari

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए। 

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.
Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle... Gahrai Ka Andaza Laga.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।
समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले... गहराई का अंदाज़ा लगा। 
Motivational Hindi Shayari

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.
बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।
Motivational Hindi Shayari

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
Motivational Hindi Shayari

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.
संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।
Motivational Hindi Shayari

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.
बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
Motivational Hindi Shayari

Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.
Jang Mein Kagzi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।
Motivational Hindi Shayari

Wo Ladenge Kya Ke Jo Khud Par Fida Hain,
Hum Ladenge... Hum Khudaon Se Lade Hain.
Sabab Talash Karo... Apne Haar Jaane Ka,
Kisi Ki Jeet Pe Rone Se Kuchh Nahi Hoga.
वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं,
हम लड़ेंगे... हम ख़ुदाओं से लड़े हैं।
सबब तलाश करो... अपने हार जाने का,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा। 
Motivational Hindi Shayari

Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.
Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.
होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये
यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।
Motivational Hindi Shayari

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.
Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.
ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते। 

Motivational Hindi Shayari

Post a Comment

0 Comments